7月4日上午,市住建局局长郭明太一行冒着细雨深入陵川西河底镇山西百孚百富生物能源开发№有限公司就市餐厨垃圾、城市粪便与污水处理厂污泥无害化处置项目进行督查暗访,杨利民副局长一同进行了督查。

    郭明太局→长详细了解项目进展情况、生产←工艺和废渣处置情况,要求对三项垃圾进行科学安全处置,消除环境风¤险,同时要加强流程监管,确保污泥等运输、处理环节绿色安全,坚决不发生二次污染。

    市餐厨垃圾、城市粪便与污水处理厂污泥无害化处置项目总投资1.4亿元,包括原料收集◣运输系统、计量工程、分类⊙预处理工程、厌氧无害化处理工程、提纯车间、贮气工程、有机↑肥生产车间、除臭工程及其他配套设施。项目投产后,每日可处理餐厨垃圾100吨、污泥100吨、城市粪便300吨,可长期满足市区及周边城】镇三项垃圾无害化处理要求。项目一期工程污泥无害化处置于去年6月份开始运行,城市粪便和餐厨↓垃圾无害化处理项目现已基◆本完工。(供稿:市住建局)