7月10日上午,市住建局局长郭明太带队深入新市街改造项目现场,帮助解决项目施工过程中存在的问题,同时对项目建←设、施工等单位提出要求。市住建局副局长原保红、杨利民一同参加了现场办公。

    新市街是我市重要的商业街之一,人流量大、车辆密集,是市民关注的焦点。郭明太◆强调,新市街改造↙工期紧、任务重,一要紧抓施工有利时间、克服雨季来临带来的不利因素,科学安排施∏工工序,最大限度降低对市民出行造成的影响;二要严格落实施工扬尘防治“九个百分之百”和“六禁止”措施,做到文明标『准施工,切实履行建筑施工企业应尽的环境保护责任;三要针对近期出现的强降雨天气做好应对防范措↓施,对地下管线开挖出现的基坑,一方面要加紧排水,另一方面要加快管线施工进度,尽快〓恢复路面,在确保安全、质量前提下如期完工。

    随后,郭明太一行又来到市民广场←检查建筑工地防汛应对措施。市民广场项目目前已基本完成土方平整和基坑开挖,混凝土垫层已浇╱筑完成三分之二。看到项目正在采取↑的排水和基坑支护措施,郭明太要求,市民⌒广场目前施工是典型的深基坑作业,要高度重视和防范因强降水对基坑施工造成的不利影响,及@ 时消除安全隐患,防止发生安全事故;施工∑ 单位同时要克服雨季施工困难,倒排工期、科学组织、统筹安排,力争国庆节前基本完工。(供稿:晋〓城市住房保障和城乡建设管理局)