市委农村工☉作领导小组会议召开

  3月3日上午,市委农村工作领导小组会议召开。会议听取了市农业农村局、市扶贫办关于市委农村工作暨脱贫攻坚工作会议贯彻落实情况汇报,审议↑通过了《关于新冠肺炎疫情防控期间“三农”和脱贫攻坚重点工作专班推进工作方案》,并对下一步工作进行安排部〖署。

  市委副书记、市长刘锋出席会议并讲≡话,副市长冯志亮主持会议。

  会议指出,一年之计在于春,农村工作尤∑ 其如此。面对新冠肺炎疫情防控的特殊形势,近期我市先后召开一系列会议进行了安排部署,充分表明了市☆委坚决在“一个战场上同时打▼赢两场战役”的决心和信心,也充分表明了市委对“三农”暨脱贫攻坚工作的高度重视。各级各相〖关部门要进一步提高政治站位,主动担当作为,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委关于统筹抓好疫情防♀控和“三农”暨脱贫攻坚重点工作的决策部署上来,把农业◣基础打得更牢,把“三农”领域短板补得更实,确保实现疫情防控和脱贫攻坚决战决胜、农村同步全面小ぷ康“双胜利”。

  会议强调,要毫不放松落实落细各项防控举措,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,结合我市【农村实际,严格实行乡镇≡班子成员包村、村组干部包√片、党员联户包人等措施,守好阵地,严防输入,坚决防止疫情在农村反弹。要咬定目◤标任务,统筹推进“三农”和脱贫》攻坚重点任务落实,确保春季农业生产不误农时,全面铺开农村人居环境整治工作。要扎■实推进脱贫攻坚,在问题整改上动真碰硬,3月底前基本完成■省委巡视反馈问题整改,6月底前实现清零达标,确保我市脱贫攻坚工作圆满收官。要用〗足用好专班推进机制,实行“战时”机制,执行“战时”纪律,对照推进方案,全力贯彻执行,切实解决好当前工作中□ 的难点、堵点问题,努力把疫情对农业农村工作的影响降到最低,推动市委、市政府关△于“三农”工作的决策部署不折不扣地落到实处,在大战中践行初心使命,在大考中交出优◎秀答卷,为我市在一个战场打赢两场战役作出更大贡献。(撰稿:程立胜)