(据山西新【闻网-山西日报 02月27日)

  2月19日,记者从全省╲林业和草原工作电视电话会议上获悉,今年我◇省将以推进“两山”工程为引领,突出黄河↑流域生态保护修复,持续推进大规模国土绿化、森林城市和森林乡村创建、草原生〖态保护修复,遵循植树种草导则,高标准完成400万亩营造林任∩务。

  2019年,山西省林业和草原事业发展取得∑ 了显著成效。全年完成造林521万亩,生态扶贫“五大项目”带动53.1万贫困人口增收10.3亿元,山西省干果特色经济林总产量⊙比上年增加近4亿公斤。

  新冠肺炎疫情发生后,省林草局迅速采取措施,坚决扛起野生动物①管控的行业责任,同时布局春ㄨ季造林、森林草原防火等工作,坚决做到“不停摆、不迟滞、不耽误”。今年全省将突出林草融合、保护♀地整合、造林经营结合、生态经济吻合,坚持※高质量发展、高水ぷ平服务、高标准保护、高效益发挥,围绕绿化、彩化、财化,实现森林覆盖【率、城乡绿化水平、生态产业三提升。以建立健全林长制体系¤为抓手,以推进实施“两山”工程为载体,以全面加强黄河防护林和环京冀绿色屏障为重点,以优化林草产业■供给侧结构性改革为主线,加快森林经营步伐,有序ω推进自然保护地整合优化,确保全年完成营造林400万亩,年底森林覆盖率达到23.5%以上。全力抓好生态扶贫“五大项目”,在“一个战场打赢两场攻坚战”。(记□ 者张丽媛 通讯员景慎好)